Termine im macOS Kalender bereitstellen

iTaskX bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten Termine aus einem Projektplan im macOS Kalender bereitzustellen. Dieser Termine können dann auch im macOS Kalender für alle Projektbeteiligten freigegeben werden. Dies ermöglicht alle Teilnehmer im Projekt über iPhone, iPad, Mac oder einem Webbrowser immer am Laufenden zu halten.

Nachdem du dein Projekt geplant hast, klicke einfach auf den „Teilen” Button in der Symbolleiste und wähle „Termine im macOS Kalender bereitstellen...”.

Im erscheinenden „Termine bereitstellen” Sheet stehen dir dann verschiedene Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Ereignisse

„Standardereignisse” sind normale Kalendereinträge mit Startzeit und Endzeit. Bei der Option „Ganztagesereignisse” wird in einem speziellen Bereich des macOS Kalenders der ganze Tag markiert. Mit der Option „Automatisch” legt iTaskX für Termine, die sich über mehrere Tage erstrecken ein „Ganztagesereignis” an und für Tagestermine „Standardereignisse” an.

Ressourcen

Hier hast du die Möglichkeit die geplanten Termine aller Vorgänge bereitzustellen, wenn du die Option „Keine Ressourcen” wählst. Möchtest du für jede Arbeitsressource / Projektbeteiligten einen eigenen Kalender mit nur deren Terminen bereitstellen, dann wähle die Option „Alle Ressourcen”. Diese Option eignet sich sehr gut dafür, wenn du später diese Kalender für die einzelnen Projektbeteiligten im macOS Kalender teilst.
Um die Option „Ausgewählte Ressourcen” zu nutzen, musst du vorab im Ressourceninspektor diese markieren.
Es besteht auch die Möglichkeit für eine einzelne Ressource Termine bereitzustellen. In diesem Fall wähle einfach die betreffende Ressource aus der Liste.

Kalender

Unter „Kalender” kannst du dir auswählen in welchem, bereits vorhandenen Kalender, du die Projekttermine bereitstellen möchtest. Wenn du die Option „Automatisch” wählst, wird automatisch in deinem bevorzugten Kalender Account ein bzw. mehrere Kalender automatisch angelegt, wenn diese noch nicht vorhanden sind.

Wenn du individuelle Informationen aus den verschiedenen iTaskX Spalten im macOS Kalender anzeigen möchtest, blende dir die „Optionen” ein.

Format bzw. Anzeigetext für den macOS Kalender

In diesem Bereich kannst du dir auf einfache Art und Weise den Anzeigetext, welcher im macOS Kalender erscheinen soll, zusammenstellen.
Ziehe einfach das Token Feld „Name” oder „Sammelvorgang” in die dafür vorgesehene Zeile und ergänze die iTaskX Felder mit deinen individuellen Texten. Wenn du einen „Sammelvorgang” Token verwendest, nimmt iTaskX beim Bereitstellen immer die Werte des darüber liegenden Sammelvorgangs.

Notizen einschließen

Diese Option legt fest ob auch die Inhalte der iTaskX Vorgangsnotizen an die jeweiligen Einträge im macOS Kalender übergeben werden.

Nachdem du alle Einstellungen getroffen hast, drücke einfach auf den „OK” Button, um die Termine zu übergeben.
Sollten sich Änderungen im Projekt ergeben haben, wiederhole einfach diesen Vorgang um die Termine im macOS Kalender zu aktualisieren.

Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies (auch von Drittanbietern), um dir das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten und Inhalte auf deine Interessen anzupassen. Mit dem Klick auf „Alle akzeptieren“ willigst du in das Speichern und Lesen von Informationen auf deinem Endgerät ein. Ebenso willigst du in die weitere Verarbeitung der gesammelten und gelesenen personenbezogenen Daten und deren etwaige Übertragung außerhalb der Europäischen Union, beispielsweise USA, ein.
Für detaillierte Informationen über die Nutzung von Cookies klicke auf „Mehr erfahren“. Mit dem Klick auf „Ablehnen“ lehnst du die Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies ab.