Crear códigos WBS

Los códigos de la estructura de desglose del trabajo (WBS) son códigos alfanuméricos que identifican a cada uno tareas en lugar único en la estructura de esquema de su proyecto.

Hay dos tipos / columnas de códigos WBS en iTaskX:

La columna de número de esquema

números de esquema son el tipo más simple de codificación de la EDT. iTaskX calcula automáticamente un número de esquema para cada tarea, basando la numeración en la estructura de esquema de la lista de tareas. Por ejemplo, la primera tarea en la lista de tareas está numerada 1. Si la tarea tiene tres sub-tareas, las subtareas se numeran 1.1, 1.2, y 1.3.

Los números de esquema consisten en números solamente (sin letras) y no se puede editar. Ellos, sin embargo, cambian automáticamente cuando se mueve una tarea arriba o hacia abajo en la lista de tareas y cuando sangría o tareas Anular sangría. Por ejemplo, si una subtarea actualmente tiene un número de esquema de 3.6.4, y si se mueve una fila hacia arriba en la lista, el número de esquema se actualiza automáticamente a 3.6.3. Si a continuación Outdent ese mismo subtarea, el número de esquema se actualiza automáticamente a 3,7.

La columna Código WBS

Si el proyecto se beneficiaría de tener códigos detallados WBS que se componen de una longitud determinada, secuencias o conjuntos de números y letras, se puede definir un único personalizado máscara de código EDT para el proyecto.

Al igual que con números de esquema, cada nivel de un código EDT personalizado representa un nivel de esquema en la lista de tareas. Puede utilizar un formato único para cada nivel del código, y cada nivel aparece en el código de acuerdo con la jerarquía de las tareas, las tareas de resumen y subtareas.

Definir códigos WBS personalizados
  1. Seleccione "Vista" (en el menú "Ver" en la parte superior de la pantalla) y seleccione una vista de tareas como la "Tabla de Gant", "Hoja de tareas" "Gantt de seguimiento" o "Uso de tareas".
  2. Añadir la columna "Códigos WBS" mediante el uso de "Vista" (en el menú "Ver" en la parte superior de la pantalla)> "Editar columnas ..." o utilice el menú contextual de una cabecera de columna.
  3. Seleccione "Editar" (en el menú "Ver" en la parte superior de la pantalla)> "Definir Código WBS ...".
  4. Escriba un prefijo de código de proyecto específico en el campo "Prefijo".
  5. Para especificar la cadena de código para tareas de primer nivel, en la primera fila de la columna "Secuencia", seleccionar el tipo de carácter que desea utilizar para este nivel:
    • Seleccione "Números" para mostrar un código WBS numérico para este nivel (por ejemplo, 1, 2, y 3 para las tres primeras tareas de resumen del proyecto).
    • Seleccione "letras mayúsculas" para mostrar códigos WBS alfabéticos en mayúsculas (por ejemplo, A, B, y C para las tres primeras tareas de resumen del proyecto).
    • Seleccione "Minúsculas" para mostrar códigos WBS alfabéticos en minúsculas (por ejemplo, a, b, y c para las tres primeras tareas de resumen del proyecto).
    • Seleccione "Personalizado" para mostrar cualquier combinación de números y letras mayúsculas y minúsculas (por ejemplo, Arqu1, Const 1, y Insp1 para las tres primeras tareas de resumen del proyecto).
  6. En la "longitud" de columna, escriba o seleccione el número de caracteres para cada nivel de la cadena de código. Puede introducir el número exacto de caracteres o seleccione "Cualquier" para permitir que cualquier número de caracteres para que el nivel de código.
    Por ejemplo, puede escribir 3 para hacer tres caracteres del número de caracteres obligatoria para entrar en un nivel del código EDT. La longitud total de un código EDT puede ser de 1 a 255 caracteres.
  7. En la columna "separador", seleccionar un carácter para separar la cadena de código para un nivel de la cadena de código para el siguiente nivel.
  8. Especificar una cadena de código para cada nivel de tareas con sangría en su esquema.
    Para especificar cadenas de códigos individuales para cada nivel, haga clic en la siguiente fila, y completar la "Secuencia", "longitud" y las columnas "Separador".
  9. Si no desea que iTaskX para asignar automáticamente un código WBS cada vez que se introduzca una nueva tarea, desactive el "código Generar WBS para las nuevas tareas" casilla de verificación.
  10. Para permitir el uso del mismo código EDT para múltiples tareas, desactive la "Verificar exclusividad de los nuevos códigos WBS" casilla de verificación.
  11. Haga clic en "Aceptar" para establecer los códigos WBS y la hoja de la hoja.
Recalcular códigos WBS

Después de agregar, mover o eliminar tareas, sus códigos WBS personalizados pueden no estar ya en la secuencia correcta. iTaskX no volver a numerar automáticamente los códigos WBS, porque puede que esté utilizando esos códigos WBS en otros documentos. Puede volver a numerar los códigos WBS de todas las tareas o tareas seleccionadas en cualquier momento:

1. Seleccione "Editar" (en el menú "Ver" en la parte superior de la pantalla)> "Recalcular códigos WBS ...".
  2. Elija una opción y haga clic en "OK" para Recalcular los códigos WBS y abandonar la hoja.

Nota

• Ningún proyecto puede tener más de una sola máscara de código personalizado.