Establecer el horario laborable para el calendario del proyecto

iTaskX asume que la mayoría de las personas trabajan a la semana, de lunes a viernes, de 8:00 AM a 5:00 PM con una hora de descanso para el almuerzo. Pero usted no tiene que pegarse con ese horario. Si desea que su equipo trabaje los sábados, domingos o por la noche, que así sea. Sólo cambia el tiempo de trabajo en el calendario del proyecto.

Para configurar los tiempos de trabajo en iTaskX elegir la opción "Editar"> "Tiempos de Trabajo ..." de la barra de menús o utilizar el Working Times icono de la barra de herramientas.

Esta hoja muestra los calendarios disponibles (basal y Recursos-calendarios) en la parte izquierda. Este proyecto de calendario para el proyecto actual es seguido por (Proyecto-Calendario). El valor predeterminado es Estándar (Proyecto-Calendario), pero también puede seleccionar otros calendarios base como "24 Horas", "Turno de noche" o puede crear una nueva base de calendario haciendo clic en el botón "+".

Para indicar a iTaskX qué calendario debe ser el "Calendario del Proyecto" para su proyecto, seleccione un calendario de la lista, abra el menú contextual haciendo clic y presionado "Ctrl" ^ tecla en el icono de calendario y elegir la opción "Hacer de Proyecto-Calendario" o cerrar la "Trabajar tiempos ..." hoja y elegir el calendario deseado en inspector "Información del proyecto".

Nota
Sólo se puede utilizar una base-calendario como proyecto-calendario. Uso de recursos-calendarios sólo cuando los tiempos de trabajo de un recurso son diferentes al proyecto de calendario

La parte derecha de la hoja "Horario de Trabajo" contiene dos pestañas:

Simple

Use "simple" para definir el general de días y horas laborables de su proyecto, así como los tiempos de trabajo no regulares como los fines de semana y noches.

Para realizar cambios seleccionar un calendario en la parte izquierda de la hoja, seleccione uno o más días de la semana y editar sus tiempos de trabajo o configurarlas como "Libre de Trabajo" mediante el uso de la casilla de verificación.

Avanzado

Use "Avanzado" para cambiar los tiempos de trabajo para los días especiales, por ejemplo, las vacaciones o días especiales de descanso. iTaskX does't incluir un calendario de vacaciones preestablecido. Si desea agregar las vacaciones o días especiales fuera de su proyecto debe especificar uno a la vez o importar estos días del calendario Mac OS App utilizando el botón "+".

Para cambiar un día especial seleccione un calendario en la parte izquierda de la hoja, haga clic en una fecha en el calendario y editar sus tiempos de trabajo o configurarlas como "Libre de Trabajo" mediante el uso de la casilla de verificación. También puede seleccionar varios días presionando ⌘ "COMANDO" mientras selecciona otro día.

Para cambiar los valores de un día de la semana, por ejemplo, todos los sábados, haga clic en "S" para el sábado en la cabecera del calendario y editar sus tiempos de trabajo o conjunto de ellos como "Workfree" mediante el uso de la casilla de verificación. Después de que todos los sábados de este calendario se cambia. También puede seleccionar varios días de la semana pulsando ⌘ "COMANDO", mientras que se seleccione otro día de la semana.

Consejo
Si necesita esta configuración y otros parámetros como la base para un nuevo proyecto, se puede crear una plantilla.
Para ello crear un documento en blanco, ajuste "Opciones del proyecto ...", "Tiempos de Trabajo ...", "Estilos" ... y elegir la opción "Archivo" (desde el menú "Archivo" en la parte superior de la pantalla) > "Guardar como plantilla ...".