Restricciones de tarea

Restricciones imponen restricciones en el camino iTaskX calcula la salida y la llegada fechas de tareas. De forma predeterminada, iTaskX aplica restricciones flexibles, tales como "Lo más pronto posible", a las tareas. Para una mayor flexibilidad programación óptima, se recomienda que permita iTaskX de usar restricciones flexibles para calcular el inicio y fin de las fechas de tareas en función de las duraciones y dependencias de tareas que introduzca. Sólo si tiene limitaciones inevitables, como una fecha de evento que no se puede mover, debe considerar el establecimiento de una restricción para una tarea de forma manual.

• Tan Pronto como Sea Posible
    Esta programación flexible de restricción de la tarea para comenzar tan pronto como sea posible. Esta es la restricción por defecto iTaskX. No introduzca un inicio de la tarea o la fecha de meta con esta restricción.
  • Tan Tarde como Sea Posible
    Esta programación flexible de restricción de la tarea lo más tarde posible con la tarea que finalice antes del fin del proyecto y sin retrasar las tareas posteriores. No introduzca un inicio de la tarea o la fecha de meta con esta restricción.
  • Debe Inciiar En
    Esta programación inflexible de restricción iniciar la tarea en una fecha determinada. Establece las fechas de inicio tempranas, programadas y finales de los años a la fecha se escribe y se ancla la tarea en el calendario.
  • Debe Terminar En
    Esta programación inflexible de restricción de la tarea para terminar en una fecha determinada. Establece las fechas tempranas, programadas y finales de acabado a la fecha se escribe y se ancla la tarea en el calendario.
  • Iniciar no Antes Que
    Programa la tarea se inicie en o después de una fecha determinada. Utilice esta restricción para asegurar que una tarea no se inicia antes de una fecha especificada.
  • Iniciar no Despues Que
    Programa la tarea se inicie en o antes de una fecha determinada. Utilice esta restricción para asegurar que una tarea no se inicia después de una fecha especificada.
  • Terminar no Antes Que
    Programa la tarea para terminar en o después de una fecha determinada. Utilice esta restricción para asegurar que una tarea no termina antes de una fecha determinada.
  • Terminar No Despues Que
    Programa la tarea para terminar en o antes de una fecha determinada. Utilice esta restricción para asegurar que una tarea no termina después de una fecha determinada.

Establecer o cambiar las restricciones de tareas:

1. Selecciona la tarea deseada.
  2. Clic en el „Inspector de Información de Entrada” Entry-Info-Inspector y seleccione una restricción en el pop-up "restricción" (panel "extra").

Notas

• Cuando escribe una fecha en el campo "Inicio" de una tarea, o arrastra una barra de Gantt para cambiar la fecha de inicio, iTaskX establece un "No comenzar antes" restricción para esa tarea.
  • Las tareas con restricciones inflexibles también están claramente marcadas en la columna "Info" con un icono de restricción Constraint. Mueve el puntero sobre el icono de restricción en la columna "Info" y espera un segundo para ver el tipo de restricción y la fecha.
  • restricciones inflexibles generalmente anulan las dependencias de tareas y restringen una tarea a una fecha de su elección. Por ejemplo, una tarea con un "debe comenzar en" restricción para el 30 de mayo y una dependencia "Fin a Inicio" para otra tarea siempre será programado 30 de mayo, no importa si su predecesor termina temprano o tarde.
    Para cambiar este punto el comportamiento a> "Editar", "Opciones del proyecto ..." en la barra de menús o utilizar el Project Options icono de la barra de herramientas. En la pestaña "Programación" desactivar la opción "tareas siempre respetan las fechas de delimitación".