Crear o editar calendario de recursos

Para cada recurso que entras, iTaskX crea un recurso-Calendario individual en base a los ajustes en el Proyecto-calendario seleccionado. También puede crear y asignar otra Base-calendarios para recursos individuales o grupos de recursos para indicar las horas de trabajo específicos; por ejemplo, puede asignar un recurso a la turno de la tarde o turno de noche. Se puede ajustar de Recursos-calendarios para indicar el tiempo de no trabajo, tales como vacaciones y permisos.

Para editar o crear una Base / Recursos-calendario en iTaskX elegir la opción "Editar"> "Tiempos de Trabajo ..." o utilice el Working Times icono de la barra de herramientas.

Esta hoja muestra los calendarios disponibles (basal y Recursos-calendarios) en la parte izquierda. Para crear una nueva Base-Calendario, haga clic en el botón "+".

La parte derecha de la hoja "Trabajo Times" contiene dos pestañas:

Simple

Use "simple" para definir el general de días de trabajo y horas de su calendario, así como los tiempos de trabajo no regulares como los fines de semana y noches.

Para realizar cambios seleccionar un calendario en la parte izquierda de la hoja, seleccione uno o más días de la semana y editar sus tiempos de trabajo o configurarlas como "No Laborable" mediante el uso de la casilla de verificación.

Avanzado

Use "avanzada" para cambiar los tiempos de trabajo para los días especiales, por ejemplo, las vacaciones o días especiales de descanso. iTaskX does't incluir un calendario de vacaciones preestablecido. Si desea agregar las vacaciones o días especiales fuera de su calendario debe especificarlos uno a la vez o importar estos días de iCal con el botón "+".

Para cambiar un día especial seleccione un calendario en la parte izquierda de la hoja, haga clic en una fecha en el calendario y editar sus tiempos de trabajo o configurarlas como "No Laborable" mediante el uso de la casilla de verificación. También puede seleccionar varios días presionando ⌘ "COMANDO" mientras selecciona otro día.

Para cambiar los valores de un día de la semana, por ejemplo, todos los sábados, haga clic en "S" para el sábado en la cabecera del calendario y editar sus tiempos de trabajo o conjunto de ellos como "No Laborable" mediante el uso de la casilla de verificación. Después de que todos los sábados de este calendario se cambia. También puede seleccionar varios días de la semana pulsando ⌘ "COMANDO", mientras que se seleccione otro día de la semana.

Nota
Si ha creado un nuevo Calendario Base para un recurso, necesita asignar ese calendario al recurso - en contraste con el creado de forma automática en Recursos calendarios que se utiliza por defecto.

Para asignar un calendario a un recurso:

1. Haga clic en la "Lista de recursos" Resource Library icono en la Biblioteca iTaskX.
  2. Haga doble clic en el recurso deseado.
  3. En la próxima popover seleccionar el nuevo calendario base.
  4. Haga clic en "Hecho" para cerrar el popover.

También puede asignar fácilmente una Base-Calendario a un recurso en la vista "Hoja de recursos", que muestra todos los recursos como hoja de cálculo.