Flujo de trabajo recomendado

10 pasos para realizar un proyecto exitoso con iTaskX.

1. Inicia un proyecto

La manera habitual de empezar a utilizar iTaskX es crear un nuevo plan de proyecto en blanco. También es posible basar el nuevo archivo en una proyecto o plantilla existente que contiene recursos de tareas que son como los que necesita.

Play Movie
2. Definir veces / verificación de trabajo

En iTaskX, la tiempos predeterminados de trabajo es de 8:00 AM a 5:00 PM durante la semana, con una hora de descanso para el almuerzo. Puede establecer calendarios de todo el proyecto, las tareas y los recursos específicos que hacen el trabajo en el proyecto.

Para configurar los tiempos de trabajo en iTaskX elegir la opción "Editar"> "Tiempos de Trabajo ..." o utilice el Edit Working Times icono de la barra de herramientas.

Nota
Al editar los tiempos de trabajo se recomienda ajustar los valores por defecto del calendario en las "Opciones del proyecto"
Para cambiar las opciones del proyecto en iTaskX elegir la opción "Editar"> "Opciones del proyecto ..." en la barra de menús o utilizar el Show Project Options icono de la barra de herramientas.

Play Movie
3. Lista de tareas en su proyecto

Comience su proyecto haciendo una lista de las tareas que tienen que hacer para completarla. tareas de la lista en orden cronológico. Utilice nombres descriptivos, preferiblemente incluyendo un verbo y un sustantivo. Por ejemplo, "propuesta de Proyecto de investigación" o "Enviar propuesta de investigación a comité de dirección".

En primer lugar, la lista de los grandes fases (tareas) Resumen del proyecto, a continuación, agregar el detalle a cada fase haciendo una lista de las tareas individuales en esa fase. Más tarde, puede sangrar estas tareas en cada fase para crear un esquema.

Si no conoce los detalles de una fase, puede utilizar la fase como un marcador de posición y completar los detalles más adelante.

En la columna "Duración", introduzca el tiempo necesario para completar cada tarea, como un número seguido de "m" para los minutos, "h" para horas, "d" para los días, "w" durante semanas o "mo" durante meses . No introducir fechas de inicio o fin aún!

Si no está seguro acerca de la duración, puede introducir un "?" Después de que el valor de duración para indicar una estimación.

Notas

• De forma predeterminada nuevas tareas tienen duraciones estimadas. Puede cambiar esto en "Editar"> "Opciones del proyecto ..." en la barra de menús o utilizar el Show Project Options icono de la barra de herramientas.
  • Marcar tareas que representan los principales acontecimientos en el proyecto como hitos mediante la introducción de un "0" duración.

Consejo
Si mantiene pulsada la tecla ^ oy "CTRL" ^ "ALT" ⌥ "Ctrl" mientras hace clic o clic derecho del ratón en una fila muestra un menú contextual que está listando los comandos que puede utilizar. iTaskX tiene varios menús de acceso directo. Utilizar menús contextuales para ahorrar tiempo y hacer que sea más fácil trabajar con archivos iTaskX.

Play Movie
4. Organizar las tareas en fases

Organizar su proyecto mediante la creación de una jerarquía. Donde las tareas son similares o serán completados en el mismo período de tiempo, una sangría bajo un resumen.

Para delinear las tareas en fases, introduzca el nombre de cada fase, seguido de las tareas que componen la fase.
A continuación, seleccione las tareas que componen la fase y la sangría a ellos bajo la tarea que representa la fase. Esto cambiará automáticamente la tarea anterior en un resumen. Después de realizar esta tarea de resumen, el campo Duración muestra la duración total de la fase, en función de las sub-tareas con sangría debajo de ella.

Para sangrar o Anular sangría tareas, seleccione la tarea (s) deseada y elegir la opción "Editar"> "Tarea"> "sangría" o "Anular sangría" en la barra de menús o utilizar el Indent o Outdent Icono de la Mini barra de herramientas.

Play Movie
5. Crear dependencias entre tareas

Uno de los pasos más críticos en la programación es crear dependencias entre tareas, o enlaces. Este paso hace que la diferencia entre un plan que se puede utilizar como una herramienta de gestión eficaz y un plan que sólo puede ser utilizado como una herramienta de presentación.

Una dependencia se produce cuando el comienzo o el final de una tarea depende de la de inicio o de final de otro. La mayoría de las tareas dependen de otras tareas. Una vez definidas las dependencias, se puede identificar fácilmente la ruta crítica y comprender los principales factores de la fecha de finalización del proyecto. También puede realizar cambios fácilmente en una tarea y ver inmediatamente el efecto dominó que tendrá en el resto del plan. Aquí es donde iTaskX muestra su poder como una herramienta de gestión de proyectos.

El reto planificadores tienen es asegurar que todas las tareas están en la cadena de dependencia. He aquí una buena regla de oro: cada tarea debe tener un predecesor a menos que es impulsado por la fecha de inicio del proyecto. Cada tarea debe tener un sucesor a menos que sea la última tarea o hito en el proyecto.

Para enlazar tareas, seleccione las tareas deseadas y seleccione "Editar"> "Tarea"> "Enlace" en la barra de menús o utilizar el Link icono de la Mini barra de herramientas.

Si dos tareas deben superponerse entre sí, o si son dependientes, pero es necesario que haya una brecha entre ellos entrar en el plomo o el retraso de tiempo.

Para introducir el plomo o el tiempo de retraso de edición "predecesor" en el "Inspector Información de Entrada" Entry-Info-Inspector o escriba el número de identificación de la tarea predecesora, apropiada abreviatura dependencia: II (Inicio a Inicio), FF (Fin a Finalizar), FI (Fin a Inicio), o IF (Inicio a Fin) y la conducir o retardo de tiempo directamente en el "predecesor" o la columna "sucesor". Por ejemplo, 6FI + 1 d (ID predecesor / sucesor de tarea 6, enlace Fin a Inicio, + 1 tiempo de retraso día).

Play Movie
6. Especificar las personas, los equipos y el costo

Es importante determinar qué tipo de recursos que necesita para asignar. Por ejemplo, puede asignar los recursos, tales como "Cristiano Vieboeck", o los recursos genéricos, como "programadores" llamado. Si usted es temprano en la fase de planificación del proyecto, es posible que desee utilizar los recursos genéricos.

También puede asignar los recursos materiales, tales como computadoras, u otros tipos de materiales y costes.

Para crear un interruptor lista de recursos a la vista "Hoja de recursos" con la "Vista" icono de la barra de herramientas e introduzca recursos "costo" "trabajo", "Material" y con todos los valores disponibles como "tarifa estándar", "Las horas extraordinarias Rate", " Calendario "... los recursos de trabajo también pueden importado de la aplicación Contactos macOS cuando se elige" Insertar ">" Nuevo recurso de ">" Contactos "en la barra de menús.

Play Movie
7. Asignar recursos

Después de agregar recursos a su proyecto, puede asignarlos a tareas. Trate de asignar recursos a tareas parciales siempre, no a las tareas de resumen. Esto le ayuda a crear y mantener proyectos más eficaces y manejables.

Si el tipo de tarea es unidades fijas y se está utilizando la programación condicionada por el esfuerzo, que es por defecto, la duración de la tarea se acortan a medida que asignar más recursos. Si cambia el tipo de tarea a "Duración fija", la duración permanecerá fijo, y el trabajo o unidades cambiará.

Notas

• Puede cambiar los valores predeterminados para las nuevas tareas en "Editar"> "Opciones del proyecto ..." en la barra de menús o utilizar el Show Project Options icono de la barra de herramientas.
  • Para asignar un recurso, seleccione la tarea deseada y haga clic en el Assign Mini icono de la barra de herramientas o elija el recurso directamente en el campo "Nombres de los recursos". También es posible asignar recursos con el "Inspector Información de Entrada" Entry-Info-Inspector en el panel de "Asignaciones de recursos".
Play Movie

En este momento usted está listo para presentar, informe o compartir su plan y utilizarlo para realizar un seguimiento y gestionar su proyecto.

8. Presentar, informe, compartir

Con iTaskX, puede crear muchos tipos de informes de todos los datos que desea sin tener que utilizar ningún otro software. Puede crear archivos PDF, archivos de texto, impresiones ... de todas las vistas y compartirlos a través de correo electrónico, iCloud ...

En iTaskX también es posible crear vistas personalizadas para presentaciones e informes junto a las vistas predefinidas.

Para crear un informe predefinido elija "Informes" de la "Vista" icono de la barra de herramientas y seleccionar el informe deseado.

Para crear vistas personalizadas abrir el área de "navegación" con el "Diseño" Layout icono de la barra de herramientas y haga clic en el botón "+". Después de que se puede configurar esta nueva visión con las columnas que le gustan.

Para administrar columnas pasa el ratón sobre el encabezado de la vista de tabla y haga clic en el triángulo negro o utilizar la lista de columnas en la biblioteca iTaskX Columns list.

Play Movie
9. Las líneas de base

Antes de iniciar el seguimiento de su horario, debe guardar una línea de base para que pueda compararlo con su horario hasta a la fecha posterior en el proyecto.

Una línea de base es un grupo de unos puntos de referencia primarios, como las fechas de inicio, fechas de finalización, duración, trabajo y estimaciones de costos que se pueden establecer para registrar el plan del proyecto original cuando ese plan se ha completado y refinado. A medida que el proyecto avanza, se puede establecer 10 líneas de base adicionales para ayudar a medir los cambios en el plan. Por ejemplo, si su proyecto tiene varias fases, puede guardar una línea de base separada al final de cada fase, para comparar los valores planificados con datos reales.

Debido a que la línea de base proporciona los puntos de referencia contra el cual usted comparar el progreso real del proyecto, la línea de base debe incluir sus mejores estimaciones para la duración de la tarea, iniciar y terminar las fechas, costos y otras variables del proyecto que se desea supervisar.

Para establecer una línea de base elegir "Trekking"> "Guardar línea de base ..." en la barra de menús.

Después de establecer una línea de base, que se puede comparar con los datos programados y reales para ver cómo su proyecto es el seguimiento en contra de sus objetivos iniciales.

Play Movie
10. Seguimiento

El seguimiento de su proyecto y asegurar que se mantiene el objetivo son las agallas reales de gestión de proyectos. La construcción de un buen plan no es casi tan duro como el mantenimiento de ese plan en pista después de que la realidad se comienza a tomar y su maravilloso plan de separación.

Hay dos métodos utilizados para la actualización de un plan de proyecto en iTaskX con el estado de su proyecto de trabajo. Los primeros usos porcentaje completo tomar una medida general de cómo "terminado" una tarea o el mandato. El segundo utiliza una colección de trabajo real realizado por los recursos.

El método completo por ciento es más rápido que el método de trabajo real, pero da una visión mucho más general de mayor nivel de estado. El método de trabajo real tiene un poco más de tiempo y requiere una comunicación más detallada entre el director del proyecto y los recursos, sino que también proporciona información mucho más detallada acerca de donde el trabajo se está haciendo y dónde podría haber problemas.

Porcentaje completo

El método completo por ciento utiliza los sentimientos generales del recurso o el director del proyecto acerca de cómo es completa una misión o tarea. Usted está pidiendo a su recurso que le diga qué porcentaje del trabajo se haya completado.

Para introducir esta información elija el "Uso de recursos" ver> "Mesa de Trabajo" ("Vista" icono de la barra de herramientas) y añadir sus valores en el "(%) completar el trabajo" de campo.

Trabajo actual

El método de trabajo real es básicamente el mismo que el porcentaje de finalización, excepto que ofrece más detalle. El enfoque de trabajo real se utiliza normalmente cuando un recurso utiliza una tarjeta de tiempo para realizar un seguimiento de cuántas horas se pasó a trabajar en cada tarea por un período de tiempo dado.
En función de sus propios procesos, estos podrían ser los períodos de tiempo diario o semanal. El informe de la labor realizada por estos períodos de tiempo se maneja normalmente sobre una base semanal.

Para introducir la información se adelgaza elegir el "Uso de recursos" ver> "Mesa de Trabajo" ("Vista" icono de la barra de herramientas). Este punto de vista le permite entrar en trabajo real en una base de tiempo de periodo a periodo de tiempo. Pase el cursor del ratón sobre el encabezado de la columna "Detalles" y haga clic en el triángulo negro para elegir "trabajo real".
Ahora puede introducir su información real para todos los recursos y tareas.

Play Movie