Trabajando con Plantillas

Si crea un proyecto que desea utilizar de nuevo como un modelo para otros proyectos, puede guardarlo como una plantilla personalizada.
Puede agregar su plantilla personalizada en el selector de plantillas, o guardarlo como un archivo para compartir con los demás.

Guardar un proyecto como plantilla
  1. Seleccione „Archivo” > „Guardar como Plantilla...” (desde el menu „Archivo” en la parte superior de su pantalla).
  2. Seleccione una opción:
    • „Agregar al selector de Plantillas”: escriba un nombre para su plantilla, después presione Enter. Tu plantilla aparecera en la categoría „Mis Plantillas” en el selector de plantillas.
    • „Guardar”: escriba un nombre para su plantillae, después seleccione donde desea guardar su plantilla.
Instalar una plantilla

Puede instalar una nueva plantilla guardado en su ordenador o en un servidor o una plantilla que ha recibido como un archivo adjunto en un correo electrónico, añadiéndolo a la selector de plantillas en iTaskX.

1. Haga doble clic en el archivo de plantilla (tiene la extensión de archivo „.itt3”), despues seleccione „Agregar al Selector de Plantillas”.

Nota

• Si elige „Agregar al Selector de Plantillas" cuando guardó la plantilla personalizada, ya está instalada y se puede encontrar en la sección "Mis plantillas" del selector de plantillas.
  • Puede establecer iTaskX para abrir siempre un nuevo proyecto a partir de la misma plantilla en lugar de desde el selector de plantillas. Seleccione „iTaskX3” (desde el menu „iTaskX3” en la parte superior de su pantalla) > „Preferencias...”. Seleccione „Usar Plantilla”, después seleccione „Cambiar Plantilla” para seleccionar una plantilla.
Renombrar o eliminar una plantilla personalizada

Después de instalar una plantilla, que aparece en la categoría "Mis plantillas" en el selector de plantillas.

1. En el selector de plantillas, mantenga precionada la tecla „CTRL” ⌃ mientras selecciona con el cursor del mouse el nombre de la plantilla, después seleccione „Renombrar” o „Eliminar”.
  2. Si va a cambiar el nombre, escriba un nuevo nombre, a continuación, pulse „Enter” ⏎.

Nota
No es posible organizar las plantillas de forma manual; siempre aparecen en orden alfabético.

Editar una Plantilla

No puede editar una plantilla después de guardarlo. Sin embargo, puede crear una nueva plantilla basada en la plantilla antigua.

1. Seleccione „Archivo” (desde el menu „Archivo” en la parte superior de su pantalla) > „Nuevo”, a continuación, haga doble clic en la plantilla que desea editar. Las plantillas personalizadas están en la categoría "Mis plantillas" en el selector de plantillas.
  2. Haga sus cambios, a continuación, guardar el proyecto como una nueva plantilla.

Puede eliminar la plantilla antigua después de crear la nueva.

Notas

• Los nuevos proyectos, también de plantillas personalizadas, siempre van a comenzar en la fecha actual. Sin embargo, puede cambiar la fecha de inicio del proyecto en cualquier momento en el campo "Inicio" del "Inspector de Información del Proyecto" Project-Info-Inspector.
  • No guarde los proyectos con información real (curso), o restricciones estrictas, como "debe comenzar en" o "debe terminar en" como plantilla! Fijar o quitar esto antes de su parada un proyecto como una plantilla personalizada.