Trabajando con Lineas de Base

Como el administrador de proyecto necesita saber qué, quién debe hacer qué, cuándo se debe hacer, por lo que se debe hacer, el costo para él y una variedad de otras cosas importantes. Para poder obtener el control y mantener el control que necesita una línea de base en su proyecto para medir su progreso contra. Si no lo hace la línea de base que no tienen nada en contra de medir y en ese caso no hay posibilidad de tener un control total de su proyecto. Y como gestor que necesita para mantener el control. La línea de base es otra cosa que una imagen congelada de su proyecto en un momento determinado punto. En iTaskX que son capaces de tener un máximo de 11 líneas de base diferentes en un proyecto, pero la recomendación es tener un par de líneas de base como sea posible. Sólo debe actualizar las bases de referencia cuando se tiene cambios importantes en su proyecto, tales como; retrasos, el rebasamiento del presupuesto o la pérdida de los recursos clave. El lugar correcto en el momento de hacer la primera línea de base es cuando la planificación inicial se realiza y se aprueba el presupuesto.

Guardar una linea de base
  1. Seleccione „Seguimiento de Gantt” en el icono „Vistas” de la barra de herramientas.
  2. Seleccione „Seguimiento” (desde el menu „Seguimiento” en la parte superior de su pantalla) > „Guardar linea de base” en la barra de menu.
  3. En la próxima hoja de elegir la opción "Guardar línea de base" y seleccione la línea de base que desea guardar.
    Nota, puede establecer un máximo de 11 líneas de base en un solo proyecto. Hacer esto para conseguir instantáneas frecuentes de donde están las cosas.
  4. Clic en el botón „OK”.

Note
En iTaskX puede guardar una línea de base sólo para tareas seleccionadas o todo el proyecto mediante la opción "Guardar para".

Actualizar una linea de base

Si agrega tareas a su proyecto después de una línea de base se ha fijado, usted puede actualizar su base de referencia.

1. Seleccione „Seguimiento de Gantt” en el icono „Vistas” de la barra de herramientas.
  2. Seleccione „Seguimiento” (desde el menu „Seguimiento” en la parte superior de su pantalla) > „Guardar linea de base” en la barra de menu.
  3. En la próxima hoja de elegir la opción "Guardar línea de base" y seleccionar la línea de base que desea actualizar.
  4. Clic en el botón „OK”.

Nota
Para reorganizar las líneas de base se puede utilizar la opción "Copiar linea de base" en la hoja de "Guardar línea de base".

Comparar con linea de base

Puede comparar la línea de base y el programa de información de dos maneras:

• Para consultar la información de la varianza en una vista de hoja, seleccione la "Hoja de tareas"> "Tabla de Varianza" en el icono "Vistas" de la barra de herramientas.
    La „Tabla de Varianza” muestra las fechas de comienzo y fin, tanto para la información programada y la información de base, por lo que es posible evaluar su predicción de cómo el proyecto progresaría (línea de base) mediante la comparación de que la predicción de cómo el proyecto es de hecho progresar (real).
  • Para ver información gráficamente de varianza utilizando la vista "Diagrama de Gantt" o "Seguimiento de Gantt" verifique que la casilla "Mostrar línea de base" en el "Inspector de Iformación de Formáto” Format-Info-Inspector esta activada.

Nota
Para seleccionar las lineas de base activas use el contenido emergente „Linea de Base” en el „Inspector de Información del Proyecto” Project-Info-Inspector.